スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2年半

今日(2010年8月18日)で、ちょうど退院後2年半になりました。

5年までちょうど半分、折り返し地点です。

やっとここまで来ました。



小学5年生の3学期に学校に復帰して、今は中学2年生の夏休み。

熱~い青春を送っている娘にとってはあっという間だったのかな~?



ここから2年半後は、高校1年生の3学期。

どんな女の子になっているんでしょうね。

スポ根娘として突き進んでいるのか?

恋するオシャレ女子になっているのか?



私的には、ブログ始めて半年。

これも結構感慨深かったりします。

良く続いてるわ・・・と自分に感心。

きっと娘の記録だからでしょう。

自分の記録だったら、3日と持ちません。 (^_^;)


スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 心と身体

外来日

今日 (8月19日) は、4か月ぶりの外来日です。

前回はゴールデンウィーク前 (4月下旬) でした。


この4カ月を振り返ると・・・

元気だった?・・・おおかた、元気でした。

何か変わったことは?・・・特記すべきことは・・・ない・・・かな。

あ、ひとつありました。

眼科で 「アレルギー性結膜炎&ドライアイ」 と言われました。


変わらなかったことは?

疲れやすいこと、皮膚のブツブツ症状が続くこと、足を時々痛がること。

月経過多。

鼻血は頻繁ではなくなりました。忘れたころに出る感じ。


ここ最近は、腹痛、むかむか、頭痛、足痛を交互に訴えます。

何度かカロナールを飲みました。

熱はなし。(多分。心配になるだけなので、気にならない時は計りません)

そうそう、帯状疱疹後神経痛について聞いてみよう。



書き出すとこんなところでしょうか。

採血後に、先生に報告です。


テーマ : 日記
ジャンル : 心と身体

外来検査結果

昨日の検査結果です。 (前回4月22日)

   白血球 ;     2,440    (6,190)
   ヘモグロビン;   12.6    (12.9)
   血小板 ;      10.8    (21.8)
   好中球 ;      18.3%  (65.5%)
   リンパ球;      60.3%  (25.1%)
   好酸球 ;      19.0%  ( 3.8%)
   CRP   ;     <0.07   (<0.07)


白血球と血小板、好中球が減少、リンパ球が増加しているので、

来週の月曜日に再検査となりました。

その他、肝機能 LDH 等は異常なしです。

顕微鏡でのぞいたところでは、悪い細胞はなしだそうです。

また、結果が出たら報告します。



娘は、昨晩は落ち込んでいましたが、今日は部活に行きました。

我が子ながら、あっぱれ!です。


テーマ : 日記
ジャンル : 心と身体

8月23日の採血結果

8月23日(月)の採血結果です。  (8月19日)  (4月22日)

   白血球 ;     2,620     (2,440)      (6,190)
   ヘモグロビン ;   12.7      (12.6)      (12.9)
   血小板 ;       10.3       (10.8)      (21.8)
   好中球 ;      17.7%     (18.3%)     (65.5%)
   リンパ球;      57.4%     (60.3%)     (25.1%)
   好酸球 ;      22.1%     (19.0%)     (3.8%)
   CRP   ;      <0.07     (<0.07)    (<0.07)



ほぼ、横ばいでした。

今の時点では、なんとも言えないそうです。

1週間後の8月30日にもう一度採血して、マルクと決まりました。

   (下がっていなかったらマルクなし? 確認し忘れました)


好中球が500以下なのが気になって、感染予防が必要なのか質問。

治療中ではないので、神経質にならなくていい値だそうです。

部活OK、普段通りに過ごしていいらしい・・・。ん~


娘も私も気持ちの持って行きどころがなくて、

診察室を出た後、しばらく涙・・・でしたが、

会計後、二人で気晴らしに「ラウンドワン」に行き、午後をぜ~んぶ使って

スポッチャとカラオケとボーリングを満喫してきました。


娘は、しばらくの間部活はお休みすると自分で決めました。

今は、漢字プリントと格闘中。

あっぱれ!我が娘! です。


テーマ : 日記
ジャンル : 心と身体

8月30日の採血結果

8月30日(月)の採血結果です。   (8月23日) (8月19日)  

   白血球 ;     2,290     2,620     2,440     
   ヘモグロビン ;   12.5      12.7      12.6  
   血小板 ;       9.1      10.3       10.8      
   好中球 ;      23.7%    17.7%     18.3%    
   リンパ球;      57.1%    57.4%     60.3%     
   好酸球 ;      16.7%    22.1%     19.0%     
   CRP   ;      <0.07    <0.07     <0.07    


数値は横ばいでしたが、

マルクの結果、20%弱の白血病細胞が認められ、再発と確定しました。



娘が元気になっていく姿を楽しみにしてくださっていた皆様、

ご期待にそえず残念ですが、

娘の症例 (急性骨髄性白血病の再発) は、ほんの1例に過ぎず、

ネット上には記録が少ないけれど多くのお子さんが元気にされていると

私は信じています!!






今回は、移植です。

娘、部活で身に付けたド根性で頑張ります!!!

応援よろしくお願いします!!!



      退院したら、必ず、ブログ、再開します。
      それまでしばらくお待ち頂けると嬉しいです。

テーマ : 医療・病気・治療
ジャンル : 心と身体

     
プロフィール

bokuranoasita

Author:bokuranoasita
保育の専門学校生の娘(19歳)の母親です。
同病の方の参考になれば。 
初発→プロトコールAML05  
   (中リスク)
再発→プロトコールAML05    
   を3回まで
   &造血幹細胞移植

最新記事
最新コメント
クリック募金
クリックで救える命がある。
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お世話になりました
白血病関連サイト検索
リンク
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。