スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

移植から3年1ヶ月 外来受診

前回の外来から11週間、と言いたいところだけど
実は間に1回 睡眠導入薬が切れて1月に受診。
ただその時は採血せず(←娘拒否)だったので、やっぱ11週かな。




ここ11週間の娘の様子


   腹痛  変わらず 
   頭痛  たまに
         カロナールorロブで対処
         効いたり効かなかったり 
   吐き気 慢性的   

 
   学校へは午後からや欠席が多い
   でも必須の行事等には朝から出席
   ↑この状態 6ヶ月目に突入
    
   眠れない 頻繁 
   どうしてもの時はマイスリー(睡眠導入剤)を服用  
           
  


【血液検査結果】 

  
   白血球    6,130
   ヘモグロビン 12.8
   血小板    24.9万    
   
   AST  28 (正常値13~33)
   ALT  35 (正常値6~27)

   腎機能 問題なし

   CRP  <0.07 (正常値<0.30)
       
   フェリチン  ? (正常値12~70) 前回1536


中性脂肪は300台後半で、「春になったら内科受診を考えよう」
フェリチンは今回測らなかったのか?結果が出ていません

あとは免疫系の数値にLマークが2つ IgG と IgM 
いつだったか正常値に入って安心したはずだけど、今回下がってた
IgMはかなり低 (でも何も言われなかったので気にしない)


移植から3年目の心エコーと心電図とレントゲンは異常なし




処方された薬   

  
   なし




次回外来は3カ月後の5月。
学校行事等未定なので、近くなったら ということで
予約を入れずに帰ってきました。




悲しいことが続き、親子で打ちのめされています。
娘、気持ちが上がらなくて当然。
そんな状況の中、本当によく頑張っていると思います。



焦りは禁物。
ぼちぼちいきます。




スポンサーサイト

テーマ : 医療・病気・治療
ジャンル : 心と身体

     
プロフィール

bokuranoasita

Author:bokuranoasita
保育の専門学校生の娘(20歳)の母親です。
同病の方の参考になれば。 
初発→プロトコールAML05  
   (中リスク)
再発→プロトコールAML05    
   を3回まで
   &造血幹細胞移植

最新記事
最新コメント
クリック募金
クリックで救える命がある。
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お世話になりました
白血病関連サイト検索
リンク
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。