Day288 外来検査結果とインフル予防接種

Day288 移植から9ヶ月と少しが経過しました。



ここ6週間の娘の様子

   風邪気味でムコダイン・トランサミンカプセル服用×7日ほど
   腹痛時々 (月末から頻度&痛みアップ)
   頭痛でカロナール×4回
   階段で転んで膝打撲 (今回は整形外科受診、異常なし)
   いろいろ頑張りすぎて、後半は疲れ気味で爆睡日、多   
   
   だけど大雑把にいうとどれも酷くなることはなく、わりと
   元気だったと思う。



【血液検査結果】          (前回 9/29)

   白血球  ;     4,410     (4,380)
   ヘモグロビン ;     12.8      (12.2)
   血小板  ;       16.7万     (17.6万)
   CRP    ;        ?     (<0.07)
   
   AST (13~33) ;    31      (31)     
   ALT (6~27)  ;    49      (43)
   LDH (119~229) ;   178     (153)
 
肝臓値はALT以外正常。
腎機能も問題なし。
好中球・リンパ球の割合もOK

次回は4週間後の受診となりました。



処方された薬

   ゾビラックス(抗ウィルス) 朝1錠・昼2錠・夕2錠
   バクタ(カリニ肺炎予防)  朝・夕1.5錠ずつ 水木金

   トランサミンカプセル (喉用)
   ムコダイン (鼻水用)
   カロナール (頭痛用)  




検査結果に特に問題がなかったので、お昼ご飯を食べたあと地元のかかり

つけ小児科へ行き、インフルエンザの予防接種を受けました。

  ちなみに、熱を計ると37.9度・・・。えっ?
  数分おいてもう一度計ったら37.6度。どうしよう・・・(看護師さんも私も迷う)
  3回目にダメもとで計ったら37.3度。ん~・・・
  で、ちょっと無理やりだったけど打ってもらいました。

これまで何度も予防接種の甲斐なくインフルに罹ってきた娘ですが、

どうぞ今年は罹りませんように。

そして、中学校で大流行・・・になりませんように。




テーマ : 医療・病気・治療
ジャンル : 心と身体

     

コメント

Secre

     
プロフィール

bokuranoasita

Author:bokuranoasita
保育の専門学校生の娘(19歳)の母親です。
同病の方の参考になれば。 
初発→プロトコールAML05  
   (中リスク)
再発→プロトコールAML05    
   を3回まで
   &造血幹細胞移植

最新記事
最新コメント
クリック募金
クリックで救える命がある。
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お世話になりました
白血病関連サイト検索
リンク
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR