スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

移植から4年1ヶ月 外来受診

先日無事卒業式を終えました。

2年生の2学期~3学期に絶不調のヤマ場があって
もうダメかも・・・と一度は諦めかけた高校生活でしたが、
なんとか卒業に辿りつきました。
3年間、ほんとによく頑張りました。

ぜひドクターに報告しなくては!の4ヶ月ぶりの外来です。
そして Day1500! 




ここ4ヶ月の娘の様子


   腹痛  この1~2ヶ月 頻繁 
   頭痛  時々 (週1回ペースでカロナール)
   吐き気 慢性的

   11月に中耳炎
   抗生剤服用で治まる
   
   1月? 夜中に両足同時に激痛が走り眠れず
   カロナールを飲んで30分 なんとか落ち着く

   2月 朝突然両方の鼻から鼻血

   体調はまあまあ 
   なのに足痛と鼻血・・・
   嫌~なダブルパンチ




【血液検査結果】 

                 (前回)
   白血球     6,980  (5,820)
   ヘモグロビン  13.1   (12.7)
   血小板     24.8万  (24.2万)    
   
   AST       37 ↑ (基準値13~33)
   ALT       67 ↑ (基準値 6~27)
   腎機能   問題なし

   CRP  0.18  (<0.07)
       

観察中の中性脂肪は依然400台
コレステロールも基準値を超えており肝機能もアップしているので
今回 消化器内科も受診し、飲み薬開始

移植4年目の心電図・心エコー・レントゲンは異常なし




処方された薬   

  
   カロナール
   ビオフェルミン  以上2つは娘のリクエスト
   ゼチーア錠    中性脂肪関連
   


次回は夏休み(小児科)
内科は薬の効き具合を見るため1ヶ月後に受診



なんだかんだでなかなか病院の間隔が空きません・・・(-_-;)
でも、総合的に見ると元気に過ごせていて順調ということで
いいんですよね、ね。



テーマ : 医療・病気・治療
ジャンル : 心と身体

     

コメント

Secre

     
プロフィール

bokuranoasita

Author:bokuranoasita
保育の専門学校生の娘(20歳)の母親です。
同病の方の参考になれば。 
初発→プロトコールAML05  
   (中リスク)
再発→プロトコールAML05    
   を3回まで
   &造血幹細胞移植

最新記事
最新コメント
クリック募金
クリックで救える命がある。
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
お世話になりました
白血病関連サイト検索
リンク
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。